Паскуалина со шпинатом и рикоттой
Рецепты для семейного ужина

Паскуалина со шпинатом и рикоттой

Приготовление
> 65 мин
Вегетарианское
  1. Разморозить тесто согласно инструкции.
  2. Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости.
  3. На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль.
  4. Добавить сыр Ricotta Bonfesto, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать.
  5. Тесто раскатать, разделив на 2 части — это будет основа и верх пирога. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Смазать тесто маслом и наколоть вилкой.
  6. Выложить начинку. Сделать в массе углубления и вбить туда сырые яйца.
  7. Накрыть второй частью теста, защипав края. Наколоть вилкой тесто. Смазать взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать при 180°С 45-50 минут.

Ингредиенты

Сыр Ricotta Light Bonfesto

250 г

Слоеное дрожжевое тесто

450 г

Замороженный шпинат

450 г

Яйца

4-5 шт.

Пара зубчиков чеснока

Соль, специи, травы

Шпинат

450 г

Натертый твердый сыр

50 г

Мука или кукурузный крахмал

20 г

Сливки 20%

100 мл

Яйцо или молоко для смазывания пирога

Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты на каждый день

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт